80% мандатов в Ленобласти – у «Единой России»

Опубликовано 21.09.2016

Сокрушительная победа партии в регионе: четверо из каждых пяти депутатов областного ЗакСа – единороссы. На выборах в Ленинградской области партия показала лучший результат по Северо-Западному федеральному округу.

По итогам выбором в Законодательное собрание Ленинградской области и в Госдуму партия власти получила 40 мандатов из 50. За «Единую Россию» на выборах в областной парламент проголосовали 51,25% избирателей. Это единственный случай в стране, когда голосование по спискам в региональный парламент принесло партии более 50% поддержки. Это позволило ЕР получить 15 мандатов по партийным спискам. В во всех 25-ти одномандатных кругах победу одержали также единороссы.

Представители прочих партий прошли в парламент области в значительно более скромном количестве. От ЛДПР в Леноблзаксе будет 4 депутата (14,66% голосов), от КПРФ – 3 (12,49%) и столько же от «Справедливой России» (12,8%). Не прошли 5%-ный барьер партии «Яблоко» (3,71%) и «Родина» (2,26%).

Эта картина существенно отличается от итогов выборов 2011 года, где количество мест в парламенте у «Единой России» и справедливороссов было примерно одинаковым – 9 и 7 мандатов соответственно. У ЛДПР было 4 мандата, у КПРФ - 5. В трех одномандатных округах победила оппозиция, оставив партии власти 22 мандата.

По мнению политологов, победа «Единой России» в равной степени обусловлена двумя факторами. Во-первых, с использованием административного ресурса, и во-вторых, с неспособностью оппозиции предложить альтернативную программу.

Председатель парламента Ленобласти Сергей Бебенин

Спикером областного парламента останется Сергей Бебенин. На посту председателя Законодательного собрания Ленобласти он планирует продолжить работать «над улучшением социальной политики и развитием экономики».


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?