Леноблизбирком снял партию «Родина» с выборов в ЗакС

Опубликовано 13.09.2016

По требованию Центральной избирательной комиссии вопрос о регистрации общерегионального списка кандидатов партии «Родина» рассматривался повторно.

В понедельник 12 сентября в Избирательной комиссии Ленинградской области на повестке дня снова стоял вопрос о возвращении партии «Родина» на выборы в Законодательное собрание области. 

Повторное рассмотрение было проведено по требованию Центральной избирательной комиссии. Леноблизбирком и на этот раз признал количество недействительных подписей избирателей партии критическим.  Региональному отделению «Родины» было вторично отказано в регистрации на выборах с внесением уточняющих формулировок в постановление.

Напомним: в начале сентября ленинградское областное отделение партии «Родина» обратилось с жалобой в Центральную избирательную комиссию. В облизбиркоме отказались регистрировать список партии после проверки подписей избирателей. Избирательный комитет Ленинградской области заявил, что в подписных листах партии 10,8% подписей недостоверны, что превышает предельно допустимое число.

5 сентября ЦИК РФ порекомендовал восстановить региональный список партии, так как нашел нарушения в оформлении справки управления по миграции ГУ МВД, на основании которой некоторые подписи были признаны недействительными.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?