Бортко, Жириновский и Миронов отказались от областных депутатских мандатов

Опубликовано 26.09.2016

Лидеры партийных списков ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» отказались от депутатских мандатов, сообщает Леноблизбирком. На их места пришли следующие по спискам кандидаты в областной парламент.

От мандатов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области отказалось сразу несколько ключевых в партийных списках фигур. Режжисер и представитель КПРФ Владимир Бортко уступил место в Лужской территориальной группе Евгению Тирону.

Владимир Жириновский также отказался от депутатского мандата. Лидер ЛДПР был выдвинут региональным отделением партии по общеобластному избирательному округу. Его кресло в парламенте Ленобласти шестого созыва достанется Николаю Беляеву, который был первым в списках территориальной группы №3. 

Вместо главы справедливороссов Сергея Миронова депутатский мандат получит перва в первой территориальной группе Валерия Коваленко. Представители партии "Единая Россия" таким же образом поступили с доставшимися им по спискам мандатами. 

После отказа Александра Дрозденко его место ушло к другому единороссу, Анатолию Черноморцу (№ 1 в первой территориальной группе). Вместо выдвинутого региональным отделением ЕР по общеобластному избирательному округу Евгения Турусова кресло депутата ЗакСа Ленобласти займет Елена Маханек - первая в территориальной группе № 23.

По причине отказа Сергея Яхнюка, выдвинутого "Единой Россией" в областные депутаты, мандат получит кандидат в составе общеобластного списка депутатов, выдвинутый партией по общеобластному округу Сергей Иванов (№ 2 в четвертой территориальной группе). 

Кроме того, места единороссов Ольги Ковальчук, Геннадия Веселова, Виктора Иванова, Василия Рыжкова и Марины Чистовой перейдут к кандидатам Алексею Игонину (№ 2 в территориальной группе № 8), Надежде Беловой (№ 2 в территориальной группе № 13), Андрею Шаронову (№ 2 в территориальной группе № 20), Марине Левченко (№ 2 в территориальной группе № 22) и  Олегу Зевакову (№ 2 в территориальной группе № 25) соответственно.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?