Кто будет представлять Ленобласть в Госдуме

Опубликовано 20.09.2016

В Государственной думе будет 5 представителей от Ленинградской области, из них четверо депутатов от «Единой России».

Четверо депутатов от «Единой России» и один эсер будут представлять Ленинградскую область в Государственной думе. Сохраняют свои месте в нижней палате парламента спикер Госдумы Сергей Нарышкин (52% голосов в Кингисеппском одномандатном округе), Сергей Петров (47 % в Волховском округе) и Владимир Драчёв (46% во Всеволожском). Трое единороссов победили в голосовании по одномандатным округам. 

В Госдуму проходит еще один представитель партии власти - олимпийская чемпионка Светлана Журова, за плечами которой уже два созыва. Она получает депутатское кресло, победив по спискам. 

Депутат Светлана Журова

Светлана Журова

Пятым депутатом, отправляющимся в Думу, стал эсер Игорь Ананских. Набрав 10% голосов по спискам, он оказался в выигрышном положении на фоне общего уменьшения поддержки "Справедливой России". По общероссийским результатам выборов эта партия оказалась на 4 месте (6% голосов).

"Единая Россия" получила в Ленобласти все 25 возможных мест в одномандатных округах. В голосовании по спискам лидирует также ЕР - 51,24%, далее идут ЛДПР (14,66%), "Справедливая Россия" (12,8%) и КПРФ (12,49%). Партия "Яблоко" набрала 3,71%, "Родина" - 2,26%.

 

 


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?