Ленобласть заключила с «Газпромом» рекордный контракт на 21 млрд рублей

Опубликовано 16.09.2016

Рекордные для региона инвестиции – более 21 миллиарда рублей – будут вложены в программу газификации Ленинградской области. Большую часть суммы предоставит «Газпром».

Ленинградская область заключила с «Газпромом» рекордный по величине финансирования контракт на газификацию региона. Решение было принято губернатором области Александром Дрозденко и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. В программу газоснабжения и газификации Ленобласти попадут 30 тысяч домов в 118 населенных пунктах. Кроме строительства газопроводов и газораспределительных станций между поселками будут проведены работы по реконструкции имеющихся.

Газовая монополия внесет более 60% суммы – около 14 млрд рублей. Оставшуюся часть возьмут из регионального бюджета. Эти деньги частично пойдут на строительство внутрипоселковых газопроводов и перевод на природный газ котельных.

Хотя газификация региона проводится с 2003 года, такая крупная сумма выделяется впервые. К 2016 году уровень газификации природным газом жилищного фонда Ленобласти перевалил за 68%.

У жителей области есть возможность получить от правительства субсидию на проведение газа в частные дома. Льготникам и пенсионерам предоставляется 140 тысяч рублей, остальные граждане могут получить сумму в размере 100 тысяч рублей. Самую большую субсидию – 300 тысяч рублей – получают ветераны Великой Отечественной войны.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?