Свершилось! В Ленобласти введен рейтинг эффективности работы районных администраций

Опубликовано 28.04.2018

«Рейтинг 47» будет оценивать эффективность работы районных администраций и их руководителей в регионе.

Скоро в тестовом режиме будут опубликованы результаты за первый квартал и названы лучшие шесть районов. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, когда отвечал на вопросы депутатов ЗАКСа во время отчета о деятельности правительства за 2017 год.

«Наша задача — неразрывная связь правительства и муниципалитетов, в том числе справедливая оценка их работы. С этого года мы ввели «Рейтинг 47», включающий 47 показателей, по которым мы будем оценивать районы и их руководителей. Первые показатели за первый квартал готовы, и в ближайшее время мы их опубликуем. Пока назовём только первые шесть мест, и не будем показывать районы, занявшие последние места, чтобы  муниципальные образования постепенно привыкали к новому рейтингу. А дальше будет введена система морального и материального поощрения, а также определённой ответственности за низкие показатели, чтобы муниципалитеты  стройно входили в нашу систему оценки и работали все эффективнее» Александр Дрозденко. 

Показатели разбиты на семь групп и позволяют понять, каких успехов смогла добиться администрация того или иного района в экономике, управлении земельными ресурсами, финансами, социальной сфере, обращении с отходами, ЖКХ или благоустройстве.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?