2 000 видеокамер будут следить за выборами в Ленобласти

Опубликовано 12.09.2016

18 сентября за народным голосованием в Ленинградской области будет следить 928 видеокамер.

96% избирательных участков Ленобласти будет оборудовано видеорегистраторами к единому дню голосования. Исключение составят только те участки, которые находятся в тюрьмах, больницах и воинских частях.

Средство борьбы с фальсификациями было предложено Председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Панфиловой. 12 сентября в интервью агентству РИА Новости она заявила, что нарушений на выборах стало гораздо меньше. Однако дополнительные меры безопасности никогда не помешают. Мнение главы ЦИК разделяют представители политических партий. В частности, руководитель фракции «Справедливая Россия» в областном Законодательном собрании Александр Перминов:

«В настоящее время мы готовим наблюдателей на все избирательные участки Ленинградской области. У нас для этого есть все ресурсы. Но для доказательств нарушений требуется их фиксация. Да и потенциальный нарушитель избирательного законодательства сто раз подумает, прежде чем совершать противоправные действия, зная, что за ним наблюдает видеокамера и запись потом может оказаться в суде. Поэтому мы всячески приветствуем решение установить системы видеофиксации голосования. Это действительно самый эффективный на сегодня способ минимизировать нарушения на выборах».

 

На каждом участке Областная избирательная комиссия планирует разместить по две камеры – для наблюдения за ящиками для голосования и местом выдачи бюллетеней. Видеокамеры будут также записывать звук.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?