ВЦИОМ: рейтинг «Единой России» вырос

Опубликовано 13.09.2016

По предварительным данным отдать свой голос за «Единую Россию» планирует 41% россиян.

В минувшие выходные Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, в котором выяснил электоральные предпочтения граждан.

Голосовать за «Единую Россию» будет 41,1% россиян. Рост уровня доверия почти на 2% имеет значение: в течение трех месяцев рейтинг партии снижался и еще на прошлой неделе составлял 39,3%. Рейтинг ЛДПР также вырос – 12,6% против средних показателей за лето в пределах 10,3%-11,6%. Уровень поддержки КПРФ упал и теперь составляет 7,4%. Показатель «Справедливой России» за неделю вырос на 1% (6,3%).

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров связывает рост рейтинга правящей партии с «эффективным акцентированием своей связи с президентом». На укрепление ассоциации между «Единой Россией» и Владимиром Путиным сработала проведенная на прошлой неделе встреча президента с членами партии, а также активное использование в предвыборной рекламной кампании цитат президента. Мнение Федорова разделяет профессор ВШЭ Олег Матвейчев:

«Рейтинг «Единой России», вопреки некоторым прогнозам, стабилизировался и даже увеличился. Единороссам удалось донести до избирателей основной месседж кампании: «Единая Россия» – партия президента». Люди доверяют президенту и понимают, что другой партии президента нет. Поэтому за «Единую Россию» сейчас больше и охотнее голосуют».

Если с лидером предвыборной гонки возникла определенность, то вопрос о том, кто займет второе место, остается открытым. На него претендуют две партии – ЛДПР и КПРФ. По мнению экспертов, активная кампания ЛДПР приводит к росту рейтинга партии, а консервативная кадровая политика коммунистов не позволяет им привлечь молодой электорат. Традиционные избиратели КПРФ при этом сокращаются, а партия впадает в стагнацию.

Остальным партиям, по данным ВЦИОМ, преодолеть 5%-ный барьер прохождения в парламент не удастся. 2,4% граждан отдают свои предпочтения Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС). Поддержка «Яблока» и «Родины» оказалась одинаковой и составила 1,1%. За ПАРНАС и «Партию Роста» будут голосовать 0,8% избирателей, за «Коммунистов России» и за партию «Зеленые» – 0,6%. Поддерживать «Патриотов России» станет 0,4%, «Гражданскую платформу» – 0,1% и «Гражданскую силу» – 0,0% граждан.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?