Благоустройство территорий и повышение явки на президентских выборах

Опубликовано 17.01.2018

В регионах в день выборов президента граждане проголосуют за территории, подлежащие благоустройству в первоочередном порядке в 2018–2019 годах, передают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, и на собеседника, близкого к администрации одного из регионов. По данным издания, опросы будут проводиться в зданиях, где находятся избирательные участки, или поблизости с ними.

 

По информации газеты, нормы о проведении голосования граждан по проектам благоустройства программы «Формирование комфортной городской среды» появились в конце прошлого года, их утвердило правительство 16 декабря. По информации пресс-службы Минстроя, которая курирует программу, крайний срок проведения опросов — 23 марта, а голосование будет проведено в 81 из 85 регионов, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого округа и Тюменской области. Дату и место голосования регионы определяют самостоятельно. 

Подмосковье, например, проведет 18 марта  школьный референдум о продолжительности учебной недели.

По существующему плану до 1 марта 2018 года в СМИ должны быть опубликованы дизайн-проекты благоустройства территорий, после этого граждане имеют 15 дней для ознакомления с ними, а не позже чем через неделю будет проведено голосование. Таким образом, при публикации проектов 1 марта голосование будет проведено 17–18 марта.

Как передают «Ведомости» со ссылкой на паспорт программы на сайте Минстроя, срок реализации проекта — 2017–2020 годы. За это время планируется потратить 124,1 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов. Проект включает в себя благоустройство парков в городах с населением до 250 тыс. человек и благоустройство объектов городской среды, отобранных по результатам общественного обсуждения. По словам главы министерства Михаила Меня, за первый год программы уже благоустроено 19,5 тыс. дворов и 2,5 тыс. общественных пространств.

Ранее СМИ рассказывали о других способах увеличения явки на выборах президента. «Медиазона» со ссылкой на анонимный источник передавала о проведении 18 марта в Москве референдума об объединении районов Марьино и Люблино. А «Российская газета» со ссылкой на столичный избирком писала о том, что в Подмосковье в день президентских выборов будет проведен референдум среди школьников о продолжительности учебной недели.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?