Бывший глава Химок Владимир Слепцов стал новым и. о. мэра Ярославля

Опубликовано 21.09.2016

Действующий и. о. градоначальника Ярославля Алексей Малютин ушел в отставку. За последние четыре года ярославская администрация четыре раза меняла главу.

Экс-глава подмосковных Химок Владимир Слепцов назначен на должность и. о. мэра Ярославля. Такое решение сегодня принял совет депутатов ярославского муниципалитета. Алексей Малютин, занимавший пост градоначальника до настоящего момента, написал заявление об уходе. С 2015 года он исполнял обязанности отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова, которому суд вынес приговор по делу о коррупции.

Заседание, перенесенное на 13 часов, было посвящено одной повестке – утверждению нового градоначальника. Кандидатуру мэра вынес на обсуждение врио губернатора региона Дмитрий Миронов. Он отметил, что это назначение «даст новый импульс для развития Ярославля и выдвинет областной центр на более высокий качественный уровень».

Новым и. о. мэра Ярославля стал Владимир Слепцов

В 2014 году в городе на Волге муниципалитет поддержал отмену прямых выборов мэра. Ярославская областная дума внесла изменения в закон о порядке формирования органов местного самоуправления. Изначально он предусматривал проведение в Ярославле и Рыбинске прямых выборов. В ноябре 2014 депутаты предложили ввести должность сити-менеджера и поменять принцип избрания городского главы. На этот шаг региональный парламент пошел после того, как в течение одного 2013 года произошли аресты мэра Ярославля Евгения Урлашова и главы Рыбинска Юрия Ласточкина. Обоим градоначальникам было предъявлено обвинение в получении взятки.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?