ЦИК зарегистрировал избранных по партийным спискам депутатов Госдумы

Опубликовано 28.09.2016

Всего Центризбиркомом зарегистрировано 194 депутата, из них 115 – от «Единой России». ЛДПР представляют 34 члена партии, 30 человек – от КПРФ и 15 – от «Справедливой России».

28 сентября Центризбирком озвучил список депутатов Госдумы седьмого созыва, победивших по партийным спискам. Ранее ЦИКом был зарегистрирован список победителей по одномандатным округам. Центризберком издал постановление о регистрации 194 человек, избранных по федеральному округу.

Представители партии власти, прошедшие в Думу по федеральному списку, зарегистрированы в количестве 115 парламентариев. Единороссов в Думе могло быть еще больше: представители партии получили всего 140 мандатов, но в силу отказов многих из них от депутатских кресел, мандаты перейдут к следующим по списку в соответствующей региональной группе.

 

ЦИК утвердил состав Госдумы седьмого созыва

 

ЛДПР представляют 34 члена партии, 30 человек – от КПРФ и 15 – от «Справедливой России». «Единая Россия» перешла порог в 300 мандатов, набрав в сумме 343 мандата (115 по партийным спискам и 228 – по мажоритарным округам), и получает в Думе конституционное большинство. По окончательным итогам выборов, между остальными партиями расстановка сил следующая: КПРФ имеет 42 мандата, ЛДПР получила 39, «Справедливой России» довольствуется 23-мя. По одному мандату достается представителю «Родины» Алексею Журавлеву и Рифату Шайхутдинову от «Гражданской платформы». (Рифат Шайхутдинов).  Кроме того, в нижнюю палату избран самовыдвиженец Владислав Резник, который уже вступил во фракцию «Единой России».

Народным избранникам были вручены депутатские удостоверения. Отказавшихся от мандатов не нашлось.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?