Депутаты отчитались о доходах

Опубликовано 20.04.2018

Самый богатый питерский депутат зарабатывает на 700 млн больше богатейшего областного.

Согласно опубликованным сведениям самым состоятельным в депутатском корпусе Петербурга по-прежнему остается коммунист Александр Рассудов, бывший председатель совета директоров строительного холдинга «Лидер Групп». Его доход за год вырос с 775,7 млн до 843,5 млн рублей. В области больше всех заработал, как и год назад, Владимир Петров. Согласно декларации, в 2017 году его доход составил около 149,5 млн рублей. В прошлом году Петров заработал около 121 млн рублей.

В собственности Рассудова 22 земельных участка, что на 12 участков меньше, чем в декларации за 2016 год. Если с землей депутату, видимо, пришло расстаться, то почти два десятка квартир он купил. Также в собственности у парламентария от КПРФ 12 нежилых помещений. Удвоила доходы в 2017 году и супруга депутата — с 9 до 17 млн рублей. Помимо земельных участков и квартир, у нее есть апартаменты в Испании.

Петров указал, что владеет множеством земельных и дачных участков, а также ряд нежилых помещений и квартир. Помимо этого, в собственности Петрова находится автомобиль Mercedes-Benz S500 и мотоцикл BMW.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров по сравнению с прошлым годом заработал на 1,3 млн меньше — 3,8 млн рублей. В его собственности нет недвижимости, председатель владеет лишь автомобилем «Волга». Чуть меньше заработал его коллега по Ленинградской области - спикер областного ЗакС Сергей Бебенин. За год Бебенин заработал около 3,49 млн рублей. Также в декларации спикера указаны два автомобиля: Lexus RX 350 и BMW 530 xia.

Одним из самых бедных депутатов ЗакСа Петербурга по-прежнему остается Виктор Сысоев: его доход составил 1,8 млн рублей. В его собственности автомобиль и половина квартиры.

Алексей Ломов остается самым бедным среди областных коллег. Его доход за прошлый год составил 120 тысяч рублей. Это на сто тысяч меньше, чем в прошлом году.  Ломов был советником экс-главы администрации Всеволожского района Владимира Драчёва и вел многие кампании на этой территории. У Ломова есть земельный участок площадью 1,9 Га и дом площадью 202,7 квадратного метра, живёт он в одном из самых дорогих с точки зрения недвижимости поселений, Юкковском.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?