Генпрокуратура не сочла серьезным количество нарушений на выборах в Госдуму

Опубликовано 20.09.2016

В надзорном ведомстве говорят о 500 жалобах против 2000 обращений во время голосования 2011 года. По словам представителя Генпрокуратуры, они не столкнулись с какими-то серьезными нарушениями в ходе избирательной кампании и в день голосования.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что в ходе избирательной кампании в Государственную Думу седьмого созыва существенных нарушений допущено не было. Также в ведомстве отметили снижение количества поступивших жалоб на нарушения по сравнению с выборами 2011 года.

За период избирательной кампании в саму Генпрокуратуру поступило около 70 обращений на день голосования. Показатель по всей России на середину сентября составил около 500 обращений. В надзорном ведомстве указывают, что эта цифра значительно ниже числа жалоб, поступивших в период пердвыборной кампании и после выборов-2011. Тогда в Генпрокуратуру поступило более 2 000 обращений.

«Пока еще итоги надзорной работы окончательно не подведены, однако уже можно констатировать, что прокуроры не сталкивались с какими-то серьезными нарушениями в ходе избирательной кампании и в день голосования. Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер», — сообщил Куренной.

 

В ходе предвыборной кампании и выборов этого года неоднократно поступали сообщения о нарушениях от представителей различных партий. Больше всего говорилось о «каруселях», вбросах, незаконной агитации и фальшивых открепительных удостоверениях.

 

После опубликованного интервью с женщиной, представившейся экс-сотрудницей администрации Петродворцового района Петербурга, принять меры против нарушений начал эсер Дмитрий Ушаков.  По словам «экс-чиновницы», в этом районе фальсификации на выборах проводились неоднократно. В частности, для этих целей использовались технические особенности комплексов автоматической обработки бюллетеней (КОИБов). Кроме того, в жалобе Ушаков сообщал, что в городе происходит массовая выдача открепительных удостоверений сотрудникам госучреждений и попытки подкупа за передачу открепительного удостоверения в пользу кандидатов от "Единой России".  О нарушениях и готовящихся фальсификациях сообщали и другие депутаты.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?