Глава Крыма отказался от мандата депутата Госдумы РФ

Опубликовано 20.09.2016

Сергей Аксенов остается на месте, чтобы решать крымские вопросы. Ранее глава полуострова уже заявлял, что не планирует менять работу.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, который возглавлял региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму, отказался от своего мандата. Журналистам он сообщил, что собирается продолжить свою работу над крымскими проблемами и не планирует становиться депутатом Госдумы. 

Аксенов также прокомментировал позицию некоторых европейских стран, отказывающихся признавать выборы в Госдуму на территории Крыма:

"Что бы мы хорошего ни сделали, мы никогда у этих правительств одобрения не получим, а они в свою очередь никогда не получат  одобрения своих жителей. Я уверен, что уже всем надоело это противостояние с Россией", - заметил глава полуострова.

 

Глава Крыма сообщил, что до 2019 года перед ним стоит задача - решать крымские вопросы. Его решение возглавить партийный список в Крыму было "элементом поддержки партии". Он также высказал мнение, что остальные кандидаты от "Единой России" займут место в Госдуме. В региональный список депутатов от ЕР вошли вице-премьеры Михаил Шеремет, Руслан Бальбек, прокурор республики Наталья Поклонская, космонавт Антон Шкаплеров, экс-депутат Госдумы Олег Лебедев и местный муниципальный депутат Сергей Лисейцев.

"Единая Россия" набрала в Крыму по партийным спискам около 54% голосов.

 


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?