Кремль не подтвердил информацию о создании Министерства госбезопасности РФ

Опубликовано 19.09.2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами отказался подтверждать слухи о создании в России Министерства госбезопасности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами отказался подтверждать слухи о создании в России Министерства госбезопасности.

Информация о возможной реформе правоохранительных и силовых структур РФ появилась в «Коммерсанте». Газета, ссылаясь на свои источники, рассказала о готовящихся изменениях. В частности, было отмечено, что планируется создание Министерства госбезопасности на основе ФСБ, Федеральной службы охраны и Службы внешней разведки. Следственный комитет будет возвращен в состав Прокуратуры, а функции МЧС разделятся между Минобороны и МВД, пишет «Коммерсант». Целью реформы предполагается улучшение в управлении силовыми структурами и предотвращение в них коррупции.

На вопрос журналистов о том, может ли Песков подтвердить такие планы правительства, пресс-секретарь президента ответил: «Нет, не могу».

Напомним, что этой весной указом президента РФ № 157 была образована Национальная гвардия. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации была создана в целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Внутренние войска МВД стали преобразованы в войска национальной гвардии РФ. Образование Росгвардии было направлено на улучшение работы правоохранительных органов и их силовых подразделений.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?