Место главы конституционного комитета Плигина может занять Яровая

Опубликовано 22.09.2016

Глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин не получил мандата из-за низкой явки. На его мето претендуют Ирина Яровая и Наталья Поклонская.

Возглавлявший конституционный комитет Госдумы на протяжении трех созывов единоросс Владимир Плигин может покинуть свой пост. На его место прочат Ирину Яровую, председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Такую информацию разместила газета «Ведомости» со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты парламента.

Еще одной кандидатурой, которая может заместить Плигина, названа прокурор Крыма Наталья Поклонская. Собеседник "Ведомостей" заметил, что по факту ее работу будет выполнять нынешний зампред конституционного комитета Дмитрий Вяткин.

Ирина Яровая и Наталья Поклонская

Действующий глава комитета Плигин может рассчитывать на сохранение своего места лишь в том случае, если депутатский мандат ему отдаст председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. На собственный Плигин претендовать не может, так как занимает в своей региональной группе по Санкт-Петербургу только пятое место. По причине низкой явки группа получила всего два мандата.

Владимир Плигин был депутатом Государственной думы четвертого, пятого и шестого созывов. Член партии «Единая Россия». При его непосредственном участии с 2003 по 2012 год Госдумой были приняты законы, предусматривающие замену льгот денежными выплатами, ужесточение наказания за нарушение ПДД, отмену нижнего порога явки на выборах, исключение возможности проголосовать «против всех».


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?