Минтранс: возобновлять рейсы в Египет пока рано

Опубликовано 30.09.2016

Министр транспорта РФ Максим Соколов опроверг слухи о возможном возобновлении перелетов из России в Египет этой осенью. По мнению российских экспертов, авиационные власти Арабской Республики еще недостаточно обеспечили безопасность рейсов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов опроверг слухи о возможном возобновлении перелетов из России в Египет уже в октябре этого года. О недостоверности информации чиновник заявил в эфире канала "Россия 24". Соколов отметил, что со стороны Египта приняты меры по усилению безопасности воздушных перевозок, в частности, египетские власти прислушались к рекомендациям Москвы. 

Тем не менее, на данный момент не все проблемы устранены, заметил министр. В Каире на данный момент еще не запущен второй терминал:

"По крайней мере, можно говорить о том, что свет в конце тоннеля уже виден, и мы рассчитываем, что движение в вопросе установления и соблюдения всех норм авиабезопасности будет идти быстрыми темпами", - сказал Соколов.

 

 

Министр транспорта Максим Соколов

Российская делегация прибыла в Египет для проверки безопасности местных аэропортов 20 сентября. Группа экспертов под руководством министра транспорта Максима Соколова из египетской столицы направилась в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. В Шарм-эль-Шейхе был проверен аэропорт, а также общее состояние курорта. 

Министерство гражданской авиации Египта было неприятно удивлено результатами российского визита. Чиновники ожидали скорейшего восстановления авиарейсов с Россией, и принятое решение об отсрочке повергло египетскую сторону в шок. В частности, представители авиационных властей Египта не были готовы к требованию открытия дополнительного терминала в Каире.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?