Минздрав РФ оспорил данные рейтинга об эффективности здравоохранения

Опубликовано 29.09.2016

Министерство здравоохранения РФ сочло данные рейтинга, составленного американским агентством Bloomberg, ошибочными. Россия в нем попала на последнюю строчку по эффективности здравоохранения.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова намерена оспорить позицию России в рейтинге, составленном американским агентством Bloomberg. Агентством были опубликованы данные, согласно которым Россия находится на последнем 55-м месте по эффективности здравоохранения. В топе рейтинга Блумберга оказался Гонконг, США досталась 50-я строчка.

Скворцова заявила, что в методике подсчета и приводимых цифрах допущены серьезные ошибки. Возникли они, подчеркивает глава министерства, по причине использования данных, предоставленных Всемирным банком, а не официальной российской статистикой. Статистика Всемирного банка, по мнению министра, завышена на 50 процентов.

 

Минздрав РФ

 

Методика, которой пользовался Блумберг, основана на соотнесении продолжительности жизни и доли ВВП на душу населения, пояснила Скворцова. Затем она заявила, что вся официальная информация будет передана агенству для устранения ошибок, "осознанных расхождений или любых компиляций".


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?