Непрезидент. Ксения Собчак возглавила топ самых нежелательных кандидатов в Президенты.

Опубликовано 12.03.2018

По данным социологического центра ВЦИОМ, лидером антирейтинга кандидатов в президенты стала Ксения Собчак (82%).

От нее значительно отстают Владимир Жириновский и Григорий Явлинский с 36% и 33% соответственно.

По словам главы центра Валерия Федорова, Ксения Собчак впервые за много лет потеснила с первого места «нелюбви»  россиян Владимира Жириновского. Шкала основана на опросах, проведенных 3–4 марта, в ходе которых респондентам задавался вопрос «За кого вы не проголосуете ни при каких обстоятельствах?».

Показатели антиретинга Павла Грудинина за два месяца выросли с 20% до 24%. Ближе к концу списка попали Максим Сурайкин с 18% и Борис Титов с Сергеем Бабуриным. У них по 19%.

Наименьшую антипатию респондентов вызывает действующий глава государства и кандидат в президенты Владимир Путин. Его рейтинг остается неизменным на протяжении всей кампании — 6%. Согласно другому замеру ВЦИОМ (6,7,9 марта) Владимир Путин остается безусловным лидером  президентской кампании с результатом до 73%.

"Согласно прогнозу, явка на выборы с учетом устойчивости решения об участии в голосовании окажется в коридоре 63-67%", - говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

"Прогнозируемый результат Владимира Путина составляет 69-73%", - отмечается в сообщении.

Прогнозируемый результат Павла Грудинина - 10-14%; Владимира Жириновского - 8-12%; Ксении Собчак - 2-3%; Григория Явлинского - 1-2%; Сергея Бабурина, Бориса Титова, Максима Сурайкина - менее 1% у каждого, сообщил ВЦИОМ.

В отчете также отмечается, что "декларируемый уровень гражданского участия на выборах президента по данным опроса: 74% россиян говорят, что точно придут на выборы, еще 9% - что скорее всего примут участие в голосовании". Опрашиваемым  предлагалось ответить на вопрос "Примете ли Вы участие в выборах президента, которые состоятся в марте 2018 года или нет?".

1% респондентов сообщил о намерении испортить бюллетень, 3% заявили, что не стали бы участвовать в выборах. Еще 11% опрошенных затруднились ответить. Респондентам предлагалось ответить на вопрос "Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?" (возможен один вариант ответа).

Опросы ВЦИОМа проводятся по телефону в 80 регионах страны. В интервью участвовали граждане России в возрастной группе от 18 лет. В течение дня в среднем опрашивается от 600 до тысячи человек. Опросы проводятся по инициативе и за счет ВЦИОМ.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?