Песков: случай Захарченко поражает своими объемами

Опубликовано 14.09.2016

Дмитрий Песков прокомментировал возможность отставки главы МВД Владимира Колокольцева и дал оценку ведущейся борьбе с коррупцией.

Пресс-секретарь президента России дал новые комментарии журналистам по делу Захарченко. Он отметил, что прежде, чем говорить об отставках в руководстве МВД, нужно дождаться результатов следствия. Песков сообщил, что на раннем этапе следствия давать оценки «невозможно и трудно» и «в любом случае, необходим суд».

Спикер сообщил, что дело Захарченко – это один из случаев планомерной борьбы с коррупцией. Песков заявил, что поражающий своими объемами эпизод подтверждает активную антикоррупционную деятельность государства:

«Последовательно проводится линия на борьбу с коррупцией. Собственно, этот случай, весьма поражающий своими объемами, - это очень красочное тому подтверждение. Мы знаем, что само министерство внутренних дел предпринимает соответствующие проверочные действия. Это действительно последовательная работа, целенаправленная, кропотливая. И это красочное свидетельство тому, что эта работа ведется. Она продолжительная по времени, невозможно ждать каких-то сиюминутных результатов, эффект кумулятивный, он наступает со временем».

 

Замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября. На следующий день Пресненский суд Москвы арестовал офицера. В квартире полковника изъяли 9 миллиардов рублей.

Кроме того, на счетах семьи Захарченко в швейцарских банках обнаружено 300 миллионов евро, - сообщает «Росбалт».

Захарченко обвиняется по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») УК РФ.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?