Полковник МВД Захарченко заявил, что обвинения против него сфабрикованы

Опубликовано 16.09.2016

Арестованный врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД рассказал журналистам о найденных в квартире миллиардах и предупредил, что его жизни грозит опасность.

Полковник МВД Захарченко, которому предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ, прокомментировал свой арест и обнаруженные в квартире его сестры 8,5 миллиардов рублей. Он заявил, что дело было сфабриковано, чтобы сместить его с должности. На момент задержания Дмитрий Захарченко исполнял обязанности главы ГУЭБиПК МВД России.

«Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность», - пояснил обвиняемый.

Захарченко обещал назвать имена тех, кто его подставил, позднее. В данный момент, по утверждению Захарченко, ему грозит опасность.

Полковник МВД утверждает, что о миллиардах, найденных в квартире его сестры, нужно спросить ее саму. А обнаруженные на счетах семьи Захарченко в швейцарских банках 300 миллионов евро имеют отношение к его отцу, общего бизнеса с которым у него нет.

Захарченко был взят под стражу 10 сентября сроком до 8 ноября 2016 года. Ему предъявлено обвинение по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») УК РФ.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?