Пресс-секретарь СК Владимир Маркин покидает свой пост

Опубликовано 15.09.2016

Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин покидает ведомство.

14 сентября информационное агентство ТАСС сообщило, что Владимир Маркин собирается уйти в отставку. Занимавший пост пресс-секретаря Следственного комитета РФ в течение почти 10 лет Маркин предположительно уходит в «Русгидро», – сообщает «Интерфакс». На новом месте бывший пресс-секретарь СК может занять должность замгендиректора.

Никаких официальных сведений по поводу отставки на данный момент нет. Следственный комитет и сам Маркин пока не давали комментариев журналистам.

Пресс-секретарь СКП РФ Владимир Маркин

Владимир Маркин был назначен на должность руководителя пресс-службы СКП России в 2007 году. В декабре 2012 года генерал резко высказался в адрес Дмитрия Медведева. Поводом для возмущения стала оброненная премьер-министром фраза «Козлы они, что в восемь утра приходят», относящаяся к действиям Следственного комитета при обыске у режиссера Павла Костомарова. Опубликованное на следующий день Маркиным заявление о том, что комментарий председателя правительства является «оскорбляющим следователей СК России» и «подрывающим авторитет всех правоохранительных органов страны» вскоре было удалено с официального сайта комитета.

Не менее эмоционально Маркин высказывался в Твиттере по поводу требования Госдепартамента США освободить Надежду Савченко:

«Как они собираются это делать: спецназ пришлют, или суд будут шантажировать? Рассмешили…»

В 2013 году Маркин раскритиковал зампреда правительства Владислава Суркова. Последний в своем выступлении в Лондонской школе экономики сделал критические замечания в адрес Следственного комитета. Сурков заметил, что арест старшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова наносит инновационному центру ущерб в репутации. «Банальное уголовное преследование за хищения можно представить как политическое преследование», – парировал Маркин.

Официальный представитель СК неоднократно снимался в кино и даже спел дуэтом со Стасом Пьехой в эфире программы «Кто хочет стать миллионером?».

1 сентября было объявлено о выходе книги Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России».


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?