Россиян, оставшихся без работы, могут обязать платить за лечение

Опубликовано 28.09.2016

Министерство труда разрабатывает новый законопроект, согласно которому безработные будут обязаны платить налог и не будут иметь права пользоваться бесплатной медицинской помощью.

Окрещенный в прессе «налогом на тунеядство» законопроект предусматривает взимание с безработных россиян платы за пользование медицинскими услугами. Кроме того, Минтруд разрабатывает законопроект, согласно которому временно не работающие или устроенные неофициально граждане будут платить налог «за использование социальной инфраструктуры».

Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. На выступлении в Совете Федерации вице-премьер отметила:

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, — они будут должны внести платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть».

При этом Голодец указала, что российское законодательство позволяет гражданину при желании не работать. Однако в правительстве сочли нужным создать закон, по которому пользование поликлиниками и больницами для таких людей будет платным. Зампреда правительства пока не пояснила, как планируется поступать в случае, если отсутствие работы – не добровольный выбор человека, а вынужденное состояние. Также вице-премьер не смогла дать ответа на вопрос, как бороться с бедностью среди работающих на уровне минимальной оплаты труда. Таких граждан в стране – почти пять миллионов человек.

Ольга Голодец

Ольга Голодец


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?