С открытым бюджетом

Опубликовано 13.02.2018

По итогам 2017 года Санкт-Петербург и Ленинградская область находятся в группе регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных.

Исследование представлено  Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ).  (http://www.nifi.ru/ru/rating).

В общем списке регионов Санкт-Петербург находится на  24 месте (между Республикой Башкортостан и Калужской областью) и на 3 в СЗФО. За год Северная Столица значительно улучшила свои показатели. В 2016 году город занимал 34 место.  

Ленинградская область занимает 37 место (между Приморским краем и Тюменской областью) и на 5 в СЗФО. По сравнению с прошлым годом рейтинг опустился на 4 позиции (33 место).  

Лидеры по открытости бюджета 2017 - Московская область, Краснодарский край, Красноярский край. Регионы - аутсайдеры - с очень низким уровнем открыости бюджета - Республика  Ингушетия. 

Рейтинг субъектов России по уровню открытости бюджетных данных составляется НИФИ по заказу Министерства финансов РФ. В качестве основных критериев оценки выступают такие направления, как характеристика первоначально утвержденного бюджета, годовой отчет об исполнении бюджета, внесение изменений в закон о бюджете, промежуточная отчетность об исполнении бюджета и аналитические данные, проект бюджета и материалы к нему. Учитываются также финансовый контроль, публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации, бюджет для граждан, общественное участие.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?