Собянин и губернаторы-единороссы откажутся от мест в Госдуме

Опубликовано 21.09.2016

Губернаторы, выдвигавшиеся от «Единой России», могут массово отказаться от мест в Госдуме. От депутатского мандата уже отказался глава Крыма Сергей Аксенов. Москва собирается не отставать.

Московский градоначальник Сергей Собянин, возглавлявший список «Единой России» по городу, планирует отказаться от депутатских полномочий. Такую информацию со ссылкой на источник в партии разместило «РИА Новости».

Следом за мэром от места в Госдуме откажутся, вероятно, губернатор Московской области Андрей Воробьев. Не планирует пересаживаться в депутатское кресло и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возглавляющий территориальный список ЕР по четырем регионам России.

По сообщению источника, несколько губернаторов, выдвигавшихся по региональным спискам от «Единой России», также предпочтут отказаться от места в Госдуме.

Днем ранее о своем намерении остаться на посту, чтобы «решать вопросы Крыма», заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Свою позицию в партийных списках он назвал «элементом поддержки партии».


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?