В Госдуме планируют штрафовать депутатов за прогулы

Опубликовано 18.10.2016

В Госдуме РФ обсуждают возможность введения санкций в отношении депутатов, которые пропускают заседания нижней палаты. Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что они готовы рассмотреть даже денежные штрафы в случае нарушения депутатами регламента.

В Госдуме РФ обсуждают возможность введения санкций в отношении депутатов, которые пропускают заседания нижней палаты. Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что они готовы рассмотреть даже денежные штрафы в случае нарушения депутатами регламента. Посещение пленарных заседаний - обязанность народного слуги, поэтому логично вычитать из его зарплаты за прогул работы, - подчеркнул председатель.

Сергей Неверов

Некоторое время назад эту же идею о введении штрафов высказал секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов. В интервью средствам массовой информации политический деятель высказывал идею о введении штрафов для прогульщиков в думе, однако отмечал, что этот вопрос пока не обсуждался. По всей видимости, к словам единоросса прислушались. Уже до конца этой недели планируется поправка к регламенту заседаний, запрещающая голосовать по доверенности. 


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?