В новой Госдуме комитетов станет меньше

Опубликовано 27.09.2016

В Государственной Думе седьмого созыва будет 26 комитетов. Их число сократилось с 30 за счет объединения некоторых. Половину комитетов возглавят представители «Единой России».

В нижней палате правительства России обсудили вопросы распределения комитетов между парламентскими партиями. В новой Госдуме будет 26 комитетов. В прошлом созыве из было 30. Представители партии власти встанут во главе половины комитетов: 13 из них будут за «Единой Россией».

Единороссы возглавят слитый воедино комитет по конституционному законодательству (в его состав войдет комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству); по образованию и науке (раньше каждая из этих сфер имела отдельный комитет); по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям (в прошлом созыве – три отдельных комитета); по транспорту и строительству (также были прежде разделены); по экологии и охране окружающей среды; по культуре; по обороне; по бюджету и налогам; по регламенту и организации работы Госдумы; по охране здоровья; по безопасности и противодействию коррупции; по энергетике; по делам национальностей.

 

Госдума РФ

 

Остальные комитеты возглавят члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». ЛДПР и КПРФ получили по пять комитетов каждая. Представители либерал-демократов получат в свои руки принадлежавший в Думе прошлого созыва «Единой России» комитет по международным делам. Кроме того, элдэпэровцы возглавят слитый из двух прежних комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Партия выдвигает на этот пост кандидатуру Леонида Слуцкого.

Коммунисты, в частности, будут заниматься вопросами семьи, женщин и детей, а также делами общественных организаций и религиозных объединений. Справедливороссы получили три комитета: по финансовому рынку, по ЖКХ и по информационной политике.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?