В Петербурге и Ленобласти пенсионерам найти работу проще, чем в других регионах

Опубликовано 20.11.2018

Трудоустройство пенсионеров

Согласно исследованию проведенного специалистами агентства РИА Рейтинг, самыми удобными для трудоустройства пенсионеров оказались Москва, Подмосковье и Питере. Ленобласть тоже в лидерах. 

Регионы оценивали по 100-бальной шкале, включающей множество факторов. Столица РФ получила 76,8 баллов, Петербург — 74,5, а Московская область — 64,4. После тройки лидеров следует  Белгород — 57,2 балла, Ленинградская область — 56,2, Волгоградский регион — 56, Крым — 55,4 и Калуга — 55,3.

Критериями оценки служили такие показатели как уровень безработицы и занятости, простата поиска вакансии, какое количество пенсионеров в регионе, продолжительность их жизни и другие. 

В результате исследований было выяснено, что в регионах-лидерах граждане продолжают работать даже после выхода на пенсию и при этом они получают достаточно высокую заработную плату. И в случае, если даже вдруг пенсионер потеряет работу, то легко сможет найти другую.

Ситуацяи по всей России неоднозначная . В Тыве индекс комфортности рынка труда получил только 9,3 балла. А Чукотка, Магадан и другие подобные регионы, занимают 70-е места в составленном рейтинге. По мнению экспертов, большое значение имеет климат региона.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?