Присутствие женщин во всемирном рейтинге Forbes растет.

Опубликовано 10.03.2018

При этом в списке с каждым годом становится все больше тех, кто сделали свое состояние сами, а не унаследовали его.

В этом  году в рейтинг богатейших людей мира Forbes вошло рекордное число женщин – 256 (в 2017 году их было 227), а их общее состояние выросло за год на 20%, преодолев отметку в $1 трлн. Еще один рекорд этого года: из 256 женщин в списке 72 сами построили свое состояние, а не унаследовали его. В 2017 году таких было 56. Впрочем, среди 10-ти самых богатых женщин, 8 – наследницы, остальные тоже пришли в семейный бизнес, но существенно его развили.

Сменился лидер рейтинга: ранее его год за годом возглавляла Лилиан Беттанкур, дочь основателя косметического гиганта L’Oreal. Она умерла в сентябре 2017 года в возрасте 94 лет. Унаследовавшая ее состояние дочь, Франсуаза Беттанкур-Мейер, заняла в рейтинге 2018 года вторую строчку, а на первом месте обосновалась дочь основатели Walmart Элис Уолтон.

Единственной россиянкой в рейтинге богатейших людей планеты традиционно стала Елена Батурина с оценкой состояния в $1,2 млрд – она занимает 1867 строчку глобального списка. Всего в него в этом году вошли 102 российских бизнесмена, их совокупное состояние оценивается в $410,8 млрд.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?