Советы Игоря Дубинникова, как избавиться от плохих привычек

Опубликовано 10.10.2013

Люди курят, сутулятся, вечно опаздывают и отчаянно борются с собой. Бросить вредные привычки не так сложно, как кажется. Игорь Дубинников, эксперт по самопроектированию, преподаватель Московской школы управления «Сколково» и успешный бизнесмен, убежден, что все дело в верно поставленной цели.

Люди курят, сутулятся, вечно опаздывают и отчаянно борются с собой. Бросить вредные привычки не так сложно, как кажется. Игорь Дубинников, эксперт по самопроектированию, преподаватель Московской школы управления «Сколково» и успешный бизнесмен, убежден, что все дело в верно поставленной цели.

"Существуют конкретные цифры, которые помогут нам бросить ненужные привычки и приобрести полезные. 7 дней вырабатывается любой навык: будь то подъем в определенное время или курение: любое действие, которое потом станет регулярным. И 21 день он закрепляется. Точка невозврата — 120 дней: около четырех месяцев необходимо, чтобы новая привычка плотно закрепилась в вашей жизни.

Если человек говорит: "Я хочу похудеть" — это не цель. Чтобы перейти в режим целей, нужно поставить конкретные цифры: например, сбросить вес до 95 кг за шесть месяцев. И расписать план: в первый месяц делаем элементарную утреннюю зарядку, фиксируем результаты: минус 7 кг. Во второй месяц налаживаем режим питания: минус 9 кг. В следующий месяц добавляем кардионагрузку в спортзале: это еще минус 9 кг. Затем играем с меню, увеличиваем нагрузку, а в итоге худеем даже не на 40, а на 45 кг. И через полгода вас никто не узнает — как меня. Я сам прошел этот путь».

У меня нет задачи за человека менять его привычки. Моя задача – дать работающий инструмент, который позволит применять его и самостоятельно, а не только в рамках моих тренингов и программ. Приведу простой пример. Одно из упражнений программы "300 спартанцев" - составить список отложенных дел и раз в 15 дней делать апгрейд, отвечая на вопросы: "Что вы хотели сделать?/Что сделали?". Я выступаю как модератор внутреннего и группового разговора, навигатор, который приводит человека от точки А к точке Б. Плюс в группе из 20 человек, как правило, есть люди, которые уже справились с вредными привычками: и те, кто бросили курить, поддерживают тех, кто только что задумался об этом.

Важно уметь правильно ставить цели. Мы учим английский язык всю жизнь, но никак не можем выучить. Я начал идти к своей цели после того, как понял, что язык мне действительно необходим. Сначала меня отправили в Америку по работе на год, и мне пришлось подготовиться, чтобы коммуницировать. Я планирую начать читать тренинги на английском - сейчас совершенствую знание языка. Правда, есть разница? От мысли "я хочу выучить английский" нужно прийти к цели "я хочу вести тренинги на английском".

Простые истины, но мы почему-то так не живем. К сожалению, в школе не было предмета "Осознанность", мы не соединяем понятия и жизнь. По сути я компенсирую недостаток школьного образования - помогаю размышления перевести в цели и начать действовать".

СПРАВКА

Игорь Дубинников

Игорь Дубинников является экспертом по самопроектированию, предает в столичной школе управления «Сколково». Кроме того, Дубинников развивает собственный бизнес и уже успел написать книгу, которая получила название «Твоя бизнес-идея». Автор развивающих программ «300 спартанцев» и и«САМОпроектирование».На сегодняшний день его тренинги посетило более 3500 человек.Официальный ресурс - dubinnikov.ru

Сайт dubinnikov.ru


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?