ЦИК: победу на выборах в 217-м округе представителя «Единой России» проверит прокуратура

Опубликовано 21.09.2016

По жалобе представителя «Партии Роста» Оксаны Дмитриевой ЦИК проверил результаты выборов в 217-м округе. Член Центризбиркома Евгений Шевченко увидел нарушения в подсчете голосов и пообещал обратиться в надзорное ведомство.

Результаты выборов в 217-м округе, единогласно утвержденные теризберкомом, будут обжалованы в СК и прокуратуре. Такое решение принял член ЦИК Евгений Шевченко, который присутствовал на заседании избиркома Фрунзенского района.

Шевченко приехал в Петербург в составе комиссии, направленной ЦИКом в ответ на жалобу кандидата от «Партии Роста» Оксаны Дмитриевой. Она лично обратилась к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой пересмотреть результаты голосования. По словам представителей партии, итоги выборов на участке подводились с нарушениями. Также в «Партии Роста» отметили, что в администрацию Фрунзенского района жителей города пускают выборочно, мотивируя это ремонтом.

Прибывший на заседание избиркома Евгений Шевченко установил, что итоговый протокол подписали только четыре члена ТИКа из десяти, оставшиеся подписи поставили задним числом. Также не были составлены увеличенные копии протоколов, что прямо противоречит закону.

Петербург посетил член ЦИК Евгений Шевченко

Во Фрунзенском избиркоме пересматривать свое решение отказались. Член ЦИКа выразил удивление такой позицией:

«Когда люди отказываются подтверждать свою правоту, это вызывает много вопросов. ЦИК этот случай внимательно рассмотрит. Будут обращения в следственные органы и в Генпрокуратуру. Если не удается установить волю избирателей, ЦИК может не признать итоги выборов по этому округу», – заметил Шевченко.  

 

В свою очередь представитель «Единой России» Михаил Романов пожаловался в Генпрокуратуру на давление ЦИКа. Романов, лидирующий по 217-му округу с 30%-ной поддержкой, сообщил об этом «Фонтанке». Конкурент единоросса Оксана Дмитриева отстает от лидера голосования на 7% (23% голосов).


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?