Депутаты ЗакСа отказались от служебных автомобилей

Опубликовано 17.10.2016

Десять депутатов городского Законодательного собрания отказались от пользования служебным авто. Пересесть на общественный транспорт и личные машины народные избранники решили для того, чтобы сэкономить бюджет.

Группа депутатов Законодательного Собрания, состоящая из представителей разных фракций, в новом созыве отказалась от использования служебных автомобилей. Привилегия, распространяющаяся на всех депутатов, не нашла поддержки у двоих единороссов, трех справедливороссов, двоих представителей "Яблока", двоих членов "Партии Роста" и у одного элдэпээровца. Последний из перечисленных, 21-летний Виктор Сысоев, отказался от госавто, как он объяснил, в силу возраста. Кроме того, их семье уже достался один служебный автомобиль - мать Сысоева, депутат от "Единой России", от привилегии не отказывалась.

автопарк напротив Закса

"Яблочники" Михаил Амосов и Борис Вишневский, призывавшие отказаться от предоставляемых государством иномарок для депутатов на законодательном уровне, подкрепили свою позицию собственным отказом. Не стали пользоваться госавто и три представителя "Справедливой России" - Александр Егоров, Надежда Тихонова и Алексей Ковалев. Их мнение разделили Максим Резник и Оксана Дмитриева из "Партии Роста".

Экономия городского бюджета должна при этом составить около 50 000 в месяц на депутата. Народные избранники планируют потратить сэкономленные деньги на дополнительных помощников. 


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?