Генпрокуратура нашла "незначительные нарушения" на выборах в Петербурге

Опубликовано 07.10.2016

Генеральная прокуратура РФ провела проверку результатов выборов по 217 избирательному округу Петербурга. По ее итогам не было выявлено значительных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

Генеральная прокуратура РФ провела проверку результатов выборов по 217 избирательному округу Петербурга. С просьбой проверить участки, с которых поступали сообщения о нарушениях, в надзорное ведомство обратился Центризбирком. О нарушениях на участках в своем округе сообщала представитель "Партии Роста" Оксана Дмитриева. Кроме того, нарушения выявил приехавший в Петербург член ЦИК Евгений Шевченко. 

 

Оксана Дмитриева

 

По итогам проверки Генпрокуратурой значительных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, выявлено не было. Таким образом, требования Дмитриевой и Шевченко о пересчете бюллетеней не будут удовлетворены.

В прокуратуре заключили, что теризбирком № 23 не противодействовал члену ЦИК Шевченко, а информация о нарушении в подсчетах бюллетеней и невыдаче членам УИКов с правом совещательного голоса копий протоколов об итогах голосования не подтвердилась. Генпрокуратура выявила только "незначительные нарушения" в ходе выборов, за которые вынесла председателю избиркома города Панкевичу представление об устранении выявленных нарушений.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?