Кандидат от «Справедливой России» Ушаков просит ЦИК пресечь фальсификации

Опубликовано 14.09.2016

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков обратился к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой по вопросу фальсификаций на выборах.

Жалоба Ушакова в ЦИК была написана после прочтения им в интернете интервью с женщиной, представившейся экс-сотрудницей администрации Петродворцового района Петербурга. По ее словам, в этом районе фальсификации на выборах проводились неоднократно. В частности, для этих целей использовались технические особенности комплексов автоматической обработки бюллетеней (КОИБов). Назвавшаяся бывшей чиновницей утверждает, что достаточно поставить на бланк миллиметровую точку, чтобы автомат счел его недействительным. Героиня интервью предупредила, что 18 сентября схема повторится.

Справедливоросс просит направить рабочую группу в Санкт-Петербург для предотвращения нарушений в 212-м одномандатном избирательном округе. Ушаков описывает многочисленные нарушения ведения избирательной кампании. Он утверждает, что бюджетники Петродворцового района ведут незаконную агитацию за кандидатов от партии «Единая Россия» в школах и больницах.

В своем заявлении Ушаков также обращает внимание на то, что в городе происходит массовая выдача открепительных удостоверений сотрудникам госучреждений и попытки подкупа за передачу открепительного удостоверения в пользу кандидатов от "Единой России". 

Выборы в Государственную думу состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?