Новое покушение на доску Маннергейму

Опубликовано 04.10.2016

Памятную доску военачальнику Маннергейму обстреляли. Отверстия на ее поверхности были обнаружены полицейскими. Это уже четвертое покушение на знак памяти финскому маршалу, до революции служившему в русской армии.

Установленная в июне 2016 года на Захарьевской улице мемориальная доска снова подверглась вандализму. Барельеф, изображающий военачальника Карла Маннергейма, на этот раз обстреляли неизвестные. Отверстия в памятной доске обнаружили полицейские. Покусившегося на знак памяти пока не нашли.

Этот случай нанесения ущерба доске уже четвертый с момента установки. Изображение Маннергейма уже три раза облирвали краской. 8 сентября силовики задержали одного из покушавшихся на внешний вид доски. Выяснилось, что совершивший "мелкое хулиганство" был членом непризнанной партии "Другая Россия" и таким образам выражал свои политические взгляды.

 

Доску Маннергейму три раза обливали краской

 

Доска, которую торжественно открывали глава администрации президента Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский, официально никому не принадлежит. Поэтому все вопросы, связанные с ее возможным демонтажем и сохранностью повисают в воздухе - их некому адресовать. В данный момент владелец доски устанавливается.

 

 


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?