В Петербурге демонтировали доску Маннергейму

Опубликовано 14.10.2016

Доску Маннергейму демонтировали с фасада здания Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева. Предмет горячих споров горожан переедет в Царское Село.

13 октября в Петербурге демонтировали памятную доску маршалу Маннергейму. Рабочие управились за несколько минут. Знак памяти погрузили в машину и увезли с Захарьевской улицы. 

Многострадальный барельеф за четыре месяца существования неоднократно подвергался актам вандализма. Вокруг доски шли ожесточенные споры. На церемонии открытия, которую проводили министр культуры Владимир Мединский и экс-глава администрации президента Сергей Иванов, горожане кричали: "Позор!" Долгое время владелец доски не был установлен, однао затем выяснилось, что им является Российское военно-историческое общество.

Доска Маннергейму на Захарьевской улице

Корреспондентам "Фонтанки" в обществе сообщили, что планируют перевезти знак памяти в Царское Село и поместить в Музей Первой мировой войны. Никаких восстановительных работ (на доске имеются отверстия от пуль и прочие следы вандализма) проводиться не будет - в назидание. Так в обществе хотят привлечь внимание к современному восприятию политической истории страны.

 


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?