Вишневский требует исключить голоса курсантов из результатов выборов

Опубликовано 20.09.2016

Депутат от «Яблока» Борис Вишневский требует отменить результаты выборов на участке в Центральном районе Петербурга, где строем голосовали курсанты.

Депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский подал жалобу с требованием пересчета голосов на участке № 2233 на Захарьевской улице, 18. По его утверждению, почти 1000 курсантов Военно-инженерного института пришли на выборы строем. Все они, как утверждает депутат, имеют иногороднюю прописку. Однако командир учащихся подал списки, по которым местом жительства пришедших курсантов является Захарьевская,22.

В результате голосования на избирательном округе №2, где за мандат депутата сражались Вишневский и Щербакова, последняя выиграла выборы с 807 голосами (66%). У Вишневского – 120 голосов из 1212.

В социальных сетях представители партии отмечают, что в Центральном районе «Яблоко» показало лучший в городе результат - 17,16%. С такими показателями «яблочники» надеялись получить 3-4 мандата по списку, однако после приостановления ввода данных в ГАС «Выборы» процент проголосовавших упал до 9,8%. По словам кандидата в депутаты от партии Александра Кобринского, во время остановки работы базы данных происходили массовые фальсификации.

Вишневский не смог пройти в ЗакС по результатам голосования в одномандатном округе, однако будет представлять «Яблоко» в правительстве Петербурга по партийным спискам. Второй мандат партии достался Михаилу Амосову. Александр Кобринский на этот раз не получил депутатского мандата. На своей странице во «Вконтакте» он пишет, что будет продолжать свою работу в Законодательном Собрании, но уже не в качестве депутата, а в качестве помощника Бориса Вишневского.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?