Вячеслав Макаров вновь станет спикером петербургского ЗакСа

Опубликовано 26.09.2016

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров продолжит свою деятельность на этом посту. Его кандидатура была выдвинута фракцией «Единой России» в городском парламенте.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга с 2011 года, вновь будет назначен спикером городского парламента. Его кандидатуру выдвинули на заседании петербургского отделения партии «Единая Россия» в Заксе. Так как партия власти сейчас обладает абсолютным большинством в городском парламенте, назначение можно считать состоявшимся.

Спикер петербургского ЗакСа Макаров возглавлял региональное отделение партии «Единая Россия» с 2012 года. В новом парламенте главой фракции стал Александр Тетердиенко. Прежде он исполнял функции руководителя регионального исполкома единороссов.

Вячеслав Макаров

Вячеслав Макаров активно выступал за избрание Валентины Матвиенко муниципальным депутатом, после чего она смогла стать сначала членом, а следом за тем и главой Совета Федерации.

В числе других его инициатив было предложение о режиме заседаний ЗакСа Петербурга. Он предложил отказаться от еженедельных заседаний в пользу сборов два раза в месяц. После этого решение ряда вопросов было предоставлено Смольному.


Автор: Администратор.

Регистрация

Пожалуйста, укажите Ваше имя и e-mail.

Спасибо!

Ваш голос учтен

Вход

Пожалуйста, укажите Ваш e-mail и пароль.

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?